Сурков покинул Кремль за два месяца до выборов президента

Эти перестановки продолжили переток чиновничьих кадров между Кремлем, Белым домом и Госдумой

11:17, 28 декабря 2011 Политика
6be81d50dc6ecb4cd0e49da134d083e5.jpg
Президент РФ Дмитрий Медведев перевел на работу в правительство Владислава Суркова, долгие годы курировавшего в Кремле вопросы внутренней политики. Его место за два месяца до президентских выборов занял глава правительственного аппарата Вячеслав Володин, в прошлом - один из наиболее заметных функционеров партии власти "Единая Россия".

Освобожденный Володиным пост - правда в ранге не вице-премьера, а министра - занял Антон Вайно, последние несколько лет работавший шефом протокола Путина. Кроме того, во вторник стало известно, что на работу в Госдуму может вскоре перейти помощник президента Джахан Поллыева, которая так же, как и Сурков, работает в Кремле со времен Бориса Ельцина.

Эти перестановки продолжили переток чиновничьих кадров между Кремлем, Белым домом и Госдумой. Эксперты в оценках кадрового обмена разошлись. Некоторые усмотрели в нем признаки обновления политической системы и реакцию на недавние протесты оппозиции. Другие обращают внимание на отсутствие новых лиц и говорят о перегруппировке сил внутри истеблишмента в контексте подготовки к рокировке Владимир Путин - Дмитрий Медведев.

Премьер-министр баллотируется на пост президента РФ и обещает в случае победы на выборах 4 марта поставить нынешнего руководителя государства во главе правительства.

Источник: РИА Новости