Российские ВВС получили модернизированный "летающий радар"

Глубоко модернизированный самолет радиолокационного дозора и наведения “А-50У” поступил на вооружение авиачасти Военно-воздушных си

11:34, 27 декабря 2011 Общество
d4c0c30142de0b5ac528a119df67ae95.jpg

Глубоко модернизированный самолет радиолокационного дозора и наведения “А-50У” поступил на вооружение авиачасти Военно-воздушных сил, дислоцированной в Ивановской обл., сообщил начальник группы информационного обеспечения ВВС Вооруженных сил полковник Владимир Дрик.

"В декабре на территории авиазавода в Таганроге были проведены испытания и приемка модернизированного многофункционального комплекса “А-50У”, который пополнил боевой строй самолетов РЛДН в Ивановской области", - сказал он.

Также Владимир Дрик сообщил, что в 2011 г. самолеты “А-50” выполнили более 40 совместных полетов с самолетами истребительной авиации и обеспечили более 1000 наведений по наземным и воздушным целям, тем самым на 10% увеличив показатели по сравнению с 2010 г. "Экипажи "летающих радаров" выполнили свыше 20 оперативных заданий по обеспечению боевого патрулирования самолетами дальней авиации, наращиванию радиолокационного поля на отдельных участках страны, обеспечению государственных испытаний новой авиационной техники, сопровождению учебных пусков крылатых ракет, заданий в интересах сил и средств воздушно-космической обороны", - сказал офицер.

Всего в текущем году экипажи самолетов радиолокационного дозора и наведения “А-50” налетали более 600 ч. "Средний налет на экипаж составил более 120 часов.", - пояснил Владимир Дрик.

Источник: МО РФ