В 2012 году войска ПВО получат новые ПЗРК

Данный комплекс включён в государственный оборонный заказ

16:00, 26 декабря 2011 Общество
89ef1aa7707bf408b9c1f24a75d8db3b.jpg
Генерал-майор Александр Леонов – начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Российской Федерации (ПВО СВ), сообщил, что в следующем году в войска ПВО, после окончания государственных испытаний, поступят новые образцы вооружения.

Он отметил, что новые средства войсковой ПВО разрабатываются для борьбы с воздушными средствами противника. а в перспективе – с космическими. Войска ПВО СВ способны поражать все воздушные цели – от беспилотных летательных аппаратов до баллистических ракет средней дальности (до трёх с половиной тысяч метров).

Сейчас в Ейске (Краснодарский край) в семьсот двадцать шестом учебном центре испытывают перспективный зенитно-ракетный комплекс, тактико-технические характеристики которого значительно выше, чем у комплексов, стоящих на вооружении российских войск. Новый ПЗРК будет размещаться на подвижных средствах, которые обеспечат дистанционный автоматизированный запуск ракет.

Данный комплекс включён в государственный оборонный заказ на 2012 год. После завершения опытно-конструкторских и испытательных работ, для вооружения подразделений ПВО СВ РФ будет закуплено порядка двухсот пятидесяти новых ПЗРК.

Источник: voennovosti.ru