Видеоигры как новый источник психозависимости

Странно, но никаких рекомендаций по борьбе с пагубным явлением сотрудники Norcas не высказали

15:51, 26 декабря 2011 Общество
e4094a3acc827f249d696365985aba40.jpg

В скором времени к алкогольной, наркотической и зависимости от азартных игр могут присоединиться компьютерные и видеоигры, считают в норфолкском (Великобритания) реабилитационном центре Norcas.

Проведя собственное исследование, сотрудники Norcas пришли к выводу, что видеоигры вызывают сильнейшую психологическую зависимость. Множество детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет попросту не могут отказаться от подобных развлечений. Учёные утверждают, что больше трети опрошенных имеют хотя бы одного знакомого с пристрастием к виртуальным развлечениям.

Руководитель центра Мэгги Уильямс (Maggie Williams) в интервью газете Norwich Evening News заявила: «Эта проблема затрагивает целое поколение, ведь почти вся молодёжь так или иначе причастна к играм». По словам г-жи Уильямс, в играх нет ничего плохого, это прекрасное времяпрепровождение, но лишь тогда, когда не выходит за рамки разумного. «Примерно 86% опрошенных признались, что видеоигры могут вызывать привыкание и иногда приводят к проблемам в общении с друзьями и родителями», — рассказывают исследователи.

Ну а серьёзные проблемы с зависимостью наблюдаются у 30% взрослых и 40% подростков.

Особенно авторов исследования печалит то, что интенсивнее всего играют вечером, примерно с 18 до 21 часа, «когда большинство членов семьи могли бы проводить время в общении».

Странно, но никаких рекомендаций по борьбе с пагубным явлением сотрудники Norcas не высказали.

Источник: По материалам Daily Mail.