Таможня подвела итоги 2011 года

В 2011 году Ванинская таможня перечислила в федеральный бюджет 6 428,53 млн. руб

16:02, 26 декабря 2011 Политика
3988b158198df0d8ebe58f6626e1502a.jpg
В Ванинской таможне состоялось совещание, на котором подведены предварительные итоги уходящего года и намечены задачи на предстоящий 2012 год.

В работе совещания принял участие начальник кадровой службы ДВТУ Александр Жестилевский. Также в совещании принял участие Ванинский транспортный прокурор Олег Куликов.

Касаясь результатов деятельности Ванинской таможни, докладчики остановились на основных показателях ее работы.

За 11 месяцев 2011 года было оформлено 2953 таможенных деклараций, грузооборот составил 2 394,70 тыс. тонн. Основными объектами экспорта являлись: рыба свежемороженая; крабы вареномороженные; каменный уголь; нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород; лесоматериалы необработанные и обработанные; древесно-стружечные плиты; отходы и лом черных металлов; плавучие средства для перевозки пассажиров и грузов. Преобладающими позициями стали: лесоматериалы необработанные и каменный уголь. Среди импорта преобладали трубы стальные, плавучие средства для перевозки пассажиров и грузов и органические химические удобрения.

Но, пожалуй, наиболее впечатляюще выглядят финансовые итоги. В 2011 году Ванинская таможня перечислила в федеральный бюджет 6 428,53 млн. руб. (при плане 4 947 млн. руб.) Контрольное задание формирования федерального бюджета по итогам 2011 года выполняется на 130%.

По направлению укомплектованности личного состава, подбору и расстановке кадров в течение всего 2011 года проводилась кропотливая работа. Результат – укомплектованность по итогам 2011 года составила 92,39%.
Основным результатом деятельности подразделений правоохранительного блока Ванинской таможни в 2011 году явилось безусловное выполнение всех контрольных показателей, установленных для направлений оперативно-розыскной работы, а также деятельности по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела.

За истекший период 2011 года в Ванинской таможне зарегистрировано 72 сообщения о преступлении, по результатам рассмотрения которых возбуждено 59 уголовных дел (2010 – 66 сообщений, – 58 уголовных дел).
Подводя итоги уходящего 2011 года, начальник таможни Олег Ануфриев отметил, что задачи, поставленные перед таможней, в целом выполнены. Однако проблемные моменты существуют, для решения которых в будущем году будут приложены максимум усилий.

В целях безусловного выполнения целей и решения задач, поставленных Федеральной таможенной службой и Дальневосточным таможенным управлением перед таможенными органами на 2012 год, Ванинская таможня продолжит реализацию мероприятий по развитию таможенных органов Российской Федерации, призванных улучшить таможенное администрирование, а также сосредоточит основные усилия на решении поставленных задач на следующий год.

Основными задачами на 2012 год для Ванинской таможни являются пополнение федерального бюджета, дальнейшее развитие электронного декларирования и технологии удаленного выпуска, проведение мероприятий, направленных на сокращение времени проведения таможенных процедур, продолжение мероприятий, направленных на пресечение фактов коррупции среди должностных лиц таможни.

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ