Теплоход «Челябинск» спас людей

25 декабря теплоход

15:54, 26 декабря 2011 Общество
6cb166e3b2c37086da38a8e5267cfeab.jpg

25 декабря теплоход «Челябинск» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» получил сигнал SOS от терпящего бедствие теплохода Success. Теплоход «Челябинск» находился в районе мыса Песчаный (Татарский пролив) в ожидании улучшения погодных условий. 25 декабря в 13.05 часов по владивостокскому времени теплоход получил сигнал SOS. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в пресс-службе транспортной компании "FESCO" 

Терпящее бедствие судно Success находилось в 10 милях от судна ДВМП. Теплоход «Челябинск» последовал к нему, но за 20 минут до подхода в район бедствия связь с судном прервалась.

В 14.20 теплоход «Челябинск» подошел к месту бедствия и обнаружил теплоход Success на плаву, но имеющее значительный крен на левый борт. Рядом с судном находились два спасательных плота с людьми.

Несмотря на штормовые условия: сильного ветра до 24 м/с и волнения 4-5 м, удалось поднять на борт теплохода «Челябинск» всех 13 членов экипажа теплохода Success. Теплоход «Челябинск» после спасения последовал в район мыса Песчаный для ожидания улучшения погодных условий. Ожидается, что спасенных людей с теплохода «Челябинск» снимут в порту Ванино, куда он последует под погрузку угля.