В Приморье компания испортила крупный участок сельхозземель

В Приморском крае компания с долей иностранных инвестиций захламила отходами сельскохозяйственного производства и бытового потребления

11:25, 26 декабря 2011 Общество
f2083c0ff2e8fe109b0bd209557c0562.jpg

В Приморском крае компания с долей иностранных инвестиций захламила отходами сельскохозяйственного производства и бытового потребления земельный участок площадью свыше 40 гектаров. Вынесенное Россельхознадзором предписание об устранении захламления не исполнено. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщил помощник руководителя Россельхознадзора по связям с общественностью Виталий Саленко.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Владимиро – Александровское Партизанского муниципального района выявлено крупное захламление земель сельскохозяйственного назначения.

Так, находящийся в пользовании Общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «Лунна» участок пахотных земель, площадь участка свыше 40 гектаров, захламлён полиэтиленовой плёнкой, неубранной после выращивания на нём болгарского перца и баклажанов. Часть участка также загрязнена бытовым мусором, оставленным после проживания на нём сезонных китайских рабочих.

Вынесенным в середине ноября предписанием Россельхознадзора, пахотный участок должен был быть очищен от посторонних включений и приведён в пригодное для его эксплуатации состояние. Однако проведённая во второй декаде декабря проверка показала, что ООО «Лунна» никаких мер по устранению захламлений от мусора не приняло. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.