Немецкая прокуратура отказалась возбуждать дело против президента

Прокуратура Ганновера отказалась возбуждать дело в отношении президента Кристиана Вульфа

18:47, 23 декабря 2011 Общество
d957bafba53ca12fd84baf37669c7725.jpg

Прокуратура Ганновера отказалась возбуждать дело в отношении президента Кристиана Вульфа (Christian Wulff), пишет Hamburger Abendblatt со ссылкой на представителя ведомства. Ранее в ведомство поступило девять заявлений с подозрениями в коррупции в отношении президента из-за его связей с бизнесменами.

Представитель ганноверской прокуратуры заявил, что подозрения в коррупции основаны исключительно на домыслах и никаких реальных оснований для начала расследования прокуратура не увидела.

Заявления в прокуратуру были поданы после того, как стало известно, что Вульф, будучи премьер-министром Нижней Саксонии, взял в 2008 году кредит в 500 тысяч евро у жены своего друга-предпринимателя Эгона Геркенса (Egon Geerkens). Деньги он получил на льготных условиях, а в переговорах участвовал сам бизнесмен.

Кроме того, отвечая на вопросы депутатов нижнесаксонского парламента о связях с Геркенсом, он ответил, что не имеет общих с ним бизнес-интересов. Все это породило у оппозиции подозрения в том, что Вульф использовал свое служебное положение в личных целях.


Источник: Лента.ру