Во Владивостоке проходят праздничные мероприятия по случаю 120-летия железнодорожного здравоохранения

За 120 лет отделенческая клиническая больница на станции Владивосток стала крупнейшим и уникальным лечебным учреждением

16:32, 23 декабря 2011 Общество
cfbf90d8f5058a9b71c73346cb6e07e2.jpg

Во Владивостоке проходят праздничные мероприятия по случаю 120-летия железнодорожного здравоохранения ДВЖД
За 120 лет отделенческая клиническая больница на станции Владивосток стала крупнейшим и уникальным лечебным учреждением, как в системе здравоохранения ОАО «РЖД», так и в жизни Приморского края. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в службе корпоративных коммуникаций
Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

История одного из старейших медицинских учреждений железной дороги в Приморском крае берет начало в 1891 году, когда на конечной станции Транссибирской железнодорожной магистрали был организован лазарет на 6 коек для медицинского обслуживания рабочих железнодорожных мастерских станции Владивосток. Более чем за вековую историю из небольшого приемного покоя она превратилась в многопрофильное лечебное заведение, оснащенное современным оборудованием и высококлассными специалистами.

Как отмечает главный врач отделенческой клинической больницы на станции Владивосток Пётр Нидзельский, на базе отделенческой больницы ведется активная научная работа. Защищена одна докторская и шесть кандидатских диссертаций. Размещены шесть вузовских кафедр Владивостокского государственного медицинского университета. Здесь в лечебно-профилактическую практику постоянно внедряются новые высокоэффективные медицинские технологии и методы лечения.

- Штат медицинского учреждения насчитывает более 400 высококвалифицированных сотрудников. Здесь работают два доктора медицинских наук, восемь кандидатов медицинских наук, - подчеркнул главный врач больницы Петр Нидзельский.

Сегодня отделенческая клиническая больница на станции Владивосток представляют собой самый современный на Дальнем Востоке лечебно-профилактический комплекс, в состав которого входит стационар на 120 коек, поликлиника на 600 посещений в день, врачебный здравпункт на станции Смоляниново, здравпункты с кабинетами предрейсовых медицинских осмотров локомотивных бригад на вокзалах и станциях Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги..

Современный уровень оснащения и квалификация кадров позволяют оказывать медицинскую помощь на достаточно высоком профессиональном уровне. Сотрудники стационара, поликлиники и подразделений лечебного учреждения ежегодно обслуживают более 20 тысяч железнодорожников, членов их семей, пенсионеров транспорта и жителей края.