Единоросы возглавили большинство комитетов новой Госдумы

Из 29 комитетов Госдумы РФ шестого созыва 15 возглавят единоросы

10:38, 23 декабря 2011 Политика
b1fd4bb407e914808bb66c4890c590e9.jpg

Из 29 комитетов Госдумы РФ шестого созыва 15 возглавят единоросы. В трех комитетах руководители останутся прежними: Владимир Плигин - в комитете по конституционному законодательству и госстроительству; Павел Крашенинников - по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; Андрей Исаев - по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Наиболее важные экономические комитеты "Единая Россия" также сохранила за собой. Комитет по бюджету и налогам возглавил Андрей Макаров, по финансовому рынку - Наталья Бурыкина, по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Игорь Руденский.

Главой комитета по безопасности и противодействию коррупции стала Ирина Яровая, которая получила "золотой" мандат от президента Дмитрия Медведева, первоначально возглавлявшего избирательный список "Единой России". Комитет по культуре возглавил режиссер Станислав Говорухин.

Шесть комитетов достались коммунистам. Комитет по обороне возглавил бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов, а комитетом по промышленности, как и раньше, будет управлять Сергей Собко. По четыре комитета досталось ЛДПР и "Справедливой России". По требованию эсеров в новом созыве Думы был создан комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, который возглавила Галина Хованская.

Окончательный состав комитетов Госдумы РФ шестого созыва должен быть определен в январе 2012 года.



Источник: Лента.ру