В LiveJournal обновили форму комментирования

Кроме того со страниц новых комментариев убрали рекламные блоки

18:41, 22 декабря 2011 Общество
56c6cdac964f05b53865adafe72955cb.jpg
Новая форма комментирования стала доступна для всех пользователей "Живого Журнала". Об этом 21 декабря рассказал глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге.

Система комментирования получила обновление внешнего вида, а также поддержку технологии AJAX, позволяющую совершать ряд операций с комментариями без перезагрузки страницы. Нововведение работает по умолчанию в старой системе стилей (в терминах ЖЖ называемой S1), а также может быть включена владельцем журнала с новыми стилями (S2).

Кроме того со страниц новых комментариев убрали рекламные блоки. Как указывает Дронов, количество показов рекламы от этого сократится чуть более, чем на треть, а сам шаг стал первым на пути к полному избавлению пользовательских страниц от рекламы. О планах отказаться от рекламных блоков руководство сервиса заявляло 19 ноября 2011 года.

Тогда же Илья Дронов и медиа-директор SUP Media Антон Носик рассказали о других запланированных на 2012 год нововведениях, в частности, продемонстрировали новый интерфейс "Живого Журнала". Разработкой внешнего вида сервиса занималась cтудия Артемия Лебедева, которая 19 декабря опубликовала прототипы страниц обновленного LiveJournal.

Примечательно, что не все пользователи "Живого Журнала" положительно отреагировали на изменение системы комментирования. Так, Рустем Адагамов, чей блог занимает первое место в текущем и новом рейтингах LiveJournal, заявил, что "на новый дизайн комментариев и чудовищного размера шрифт в самой записи смотреть невозможно" и заходить ему в свой блог "просто не хочется."

Публичное тестирование новой формы комментирования началось 12 декабря. Попробовать обновление мог любой желающий, для этого нужно было только вступить в сообщество lj-ru-beta.


Источник: it-vestnik.ru