BioWare назвала имена авторов музыки к Mass Effect 3

Заключительная часть трилогии про приключения коммандера Шепарда должна выйти в начале марта 2012 года

16:35, 22 декабря 2011 Общество
000f215b6e716c3bab9b568895d08444.jpg
Студия BioWare обнародовала имена композиторов, которые работают над саундтреком к игре Mass Effect 3, сообщает Eurogamer. Над музыкой к третьей части космооперы трудились авторы, создававшие музыкальное сопровождение для ME1 и ME2 - Кристофер Леннерц, Крис Веласко, Сэм Халик и Саша Дикисиян.

Команду возглавляет Клинт Мэнселл. Он занял это место в марте, после того, как проект покинул ведущий композитор серии Mass Effect Джек Уолл (Jack Wall). Тогда Уолл объяснил свое решение тем, что он хочет "отдохнуть" от работы над игрой. Он отметил, что остается в хороших отношениях со студий BioWare и надеется, что в будущем они еще будут работать над новыми проектами.

Музыка, которую написал Уолл для первых двух частей франшизы, была высоко оценена игровой прессой. Так, еще в 2007 году сайты Gamespot и GameSpy признали музыку к Mass Effect 1 лучшим оригинальным саундтреком года. А в 2010 музыка к Mass Effect 2 была номинирована на Spike VGA.

Заключительная часть трилогии про приключения коммандера Шепарда должна выйти в начале марта 2012 года на PS3, Xbox 360 и PC.

Клинт Мэнселл прославился в первую очередь как автор музыки к кинофильмам. Ранее он работал над саундтреками к фильмам "Черный лебедь", "Реквием по мечте", "Рестлер" и другим.

Источник: it-vestnik.ru