В Приморье активно развивается автомобильное производство

Компанией

16:50, 21 декабря 2011 Политика
4c46dc9dbf4f698dbd00a9625213e44a.jpg

В Приморье активно развивается автосборочное производство. Компанией «СОЛЛЕРС» за 11 месяцев этого года произведено 23 тысячи автомобилей различного класса. Плановый выпуск в этом году составит 25 тысяч автомобилей. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края,

Напомним, что начало производственной деятельности первого на Дальнем Востоке завода автосборочного предприятия началось 29 декабря 2009 года. В 2010 году было выпущено 13,7 тысячи автомашин.

В ноябре этого года компания СОЛЛЕРС-Дальний Восток» и «Мазда Мотор Корпорэйшн» подписали Меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить совместное производство на базе площадки СОЛЛЕРС. Новое предприятие будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.

Кроме того, продолжаются переговоры с японскими партнерами о совместном производстве автомобилей «Тойота».
По словам губернатора края, проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья, и администрация края готова способствовать его успешной реализации. «Думаю, что в течение 5 лет мы должны получить автомобильный кластер по выпуску примерно до 200 тысяч единиц автотехники в год», - считает губернатор Сергей Дарькин.