Школьников Находки проверили на наркотики

Ни одного случая употребления наркотиков среди школьников Находки не выявлено

16:32, 21 декабря 2011 Общество
8e0dd6e4c7a6f520798b271e4d2a5071.jpg

Ни одного случая употребления наркотиков среди школьников Находки не выявлено в ходе добровольного тестирования. Согласие на участие в нем дали 384 старшеклассника, или порядка 70% от числа включенных в эксперимент. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщил представитель пресс-службы города Екатерина Порунова.

В Находке зарегистрирован один из самых высоких показателей в крае по числу школьников, решивших пройти добровольное тестирование. В среднем по Приморью он почти на 10% ниже. Минувшей осенью в школах Находки впервые проводилось тестирование подростков на наркотики. В акцию были включены школы №1 «Полюс» и №7 «Эдельвейс». Анализы школьники сдавали в стенах своего образовательного учреждения в присутствии бригады специалистов наркодиспансера. Более активно проявили себя ученики школы №1, где число согласившихся составило 80% от заявленного списка. Тестирование определяло наличие в организме трех разных групп наркотиков – препаратов опийной и каннабиоидной групп, амфетаминов, рассказал собеседник агентства.

Положительная реакция на присутствие в организме наркотических веществ не была выявлена ни у одного подростка. "Тестирование проходили школьники с 7 по 11 класс. В идеале его должны были пройти все учащиеся – тогда картина была бы полной. Существуют веские основания предполагать, что треть не явившихся на тестирование, это и есть как раз та группа молодых людей, которых мы пытаемся выявить. В основном, отказывались ученики старших классов», сообщил корреспонденту ИА "VladNews" заведующий отделением амбулаторно-поликлинической помощи филиала «Краевого наркологического диспансера», врач-нарколог Вячеслав Ли.

По статистическим данным наркодиспансера Находки, наряду с общей тенденцией снижения уровня заболеваемости наркоманией в городе в последнее время участились случаи токсикомании и употребления психостимуляторов среди детей и подростков. Специалисты убеждены, что введение тестирования послужит хорошей профилактической мерой и может привести к снижению наркозависимых.