Камчатский предприниматель не смог доказать, что арбузы испортились по вине приморского экспедитора

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края

15:43, 21 декабря 2011 Общество
d2741a2bf6f137166be0b93eda496698.jpg

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края, который отказал ИП Гасанову В.А. в иске о взыскании с ООО «Дальрефтранс» 515 680 рублей убытков, связанных с порчей арбузов, вверенных ему по договору транспортной экспедиции. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в пресс-службе арнбитражного суда города Владивостока.

Истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с ООО «Дальрефтранс» убытков в размере 515 680 рублей, возникших в связи с порчей транспортируемых арбузов.

Между ИП (клиент) и ООО «Дальрефтранс» (экспедитор) был заключен договор транспортной экспедиции, по условиям которого экспедитор обязуется выполнить комплекс мероприятий по перевозке арбузов. По прибытию в пункт назначения – г. Петропавловск-Камчатский, было установлено, что арбузы навалены в контейнере вместо того, чтобы быть сложенными в ящики. Поскольку экспедитор отказался в добровольном порядке возмещать оплаченную сумму по договору и стоимость груза, истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с настоящим заявлением.

Исследовав материалы дела, судьи Арбитражного суда Приморского края отказали в удовлетворении иска в связи с тем, что истец сам неправильно погрузил арбузы в контейнер, а также выбрал неверный температурный режим хранения и перевозки, что привело к их порче. Решение суда первой инстанции поддержали и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив жалобу ИП Гасанова В.А. без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.