Парусник "Надежда" возвращается во Владивосток

22 декабря в 15 часов на причале Морского вокзала состоится торжественная встреча курсантов и экипажа парусника

14:19, 21 декабря 2011 Общество
5a992040888c55bd61a5a997e3a379fb.jpg

22 декабря в 15 часов на причале Морского вокзала состоится торжественная встреча курсантов и экипажа парусника «Надежда», завершившего первый этап Тихоокеанского похода, приуроченного к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в информационном центре МГУ им. Невельского. 

Парусное учебное судно «Надежда» находилось в походе 100 дней. Напомним, что фрегат вышел из порта Владивосток 14 сентября 2011 года, дошел до берегов Америки, побывал в порту Энсенада (Мексика), а на обратном пути посетил Иокогаму (Япония).

В Мексике курсанты и экипаж приняли участие в on-line конференции с Владивостоком. Во время стоянки в Энсенаде на борт «Надежды» поднимались представители портовых властей, школьники и жители города, а также представители русской диаспоры. Все они с большим интересом слушали пояснения курсантов-экскурсоводов, осматривая русский корабль. В свою очередь делегация «Надежды» посетила выставку образовательных услуг, проходившую в Энсенаде. Представители МГУ им. адм. Г.И. Невельского познакомились с несколькими факультетами и колледжами университетов мексиканского штата Нижняя Калифорния.

В Японии в первый день же стоянки парусник посетила делегация посольства РФ в Японии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Японии Михаилом Белым. День спустя на борту ПУС «Надежда» прошла международная игра «Молодежная модель ООН», а ещё через день состоялась международная конференция «Комплексное освоение мирового океана и континентального шельфа как фактор устойчивого развития стран АТЭС». В ней принимали участие ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского, десятки ученых из России и Японии, а также наблюдатели обеих стран.

Кроме того, во время стоянки в портах на борту ПУС «Надежда» проводились презентации партнеров проекта: ОАО «Совкомфлот», Восточного порта, ДВФУ, Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, Фонда «Русский мир» и компании «Мегафон».
По окончании встречи будет проведена пресс-конференция по итогам первого рейса Тихоокеанского похода.