Отряд кораблей ТОФ совершил заход на Сейшельские острова

Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", с неофициальным визитом прибыл в столицу Сейшельских о

12:27, 21 декабря 2011 Общество
7326136d84a538544373656ab7ac9d2a.jpg

Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", который участвует в международной миссии по защите торговых судов от пиратских нападений в Аденском заливе, в понедельник 19 декабря с неофициальным визитом прибыл в столицу Сейшельских островов Порт-Виктория. Об этом ИА "VladNews" сообщил Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов

На причале российский боевой корабль встречал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Республике Сейшельские острова Михаил Калинин. В этот же день официальная делегация побывала в российском дипломатическом представительстве на Сейшельских островах.

Сегодня тихоокеанцы нанесли визит Президенту Республики Джеймсу Э. Мишелю, республиканскому командованию Вооруженных сил и Береговой охраны.

В рамках программы визита российские моряки проведут прием на БПК «Адмирал Пантелеев» от имени командира отряда, также члены экипажа планируют встретиться с российской диаспорой, проживающей на островах и принять на борту корабля представителей местных СМИ.

Кроме того, в рамках обмена опытом по борьбе с пиратством, специально для представителей Вооруженных Сил РСО 23 декабря тихоокеанцы проведут на акватории порта Виктория показное учение по досмотру судна, подозреваемого в пиратской деятельности.

Напомним, что это шестой по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности в августе 2011 г. На смену тихоокеанцам 10 декабря из Главной базы Тихоокеанского флота Владивостока вышел седьмой отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц».