Бумажные талоны техосмотра получат электронные копии

Электронная копия позволит легко восстановить утраченный талон ТО

11:27, 21 декабря 2011 Политика
95fa3cac5d4d63acfa122eda9edcaa10.jpg

О том, как будут выглядеть новые талоны техосмотра и каково будет их содержание, стало известно буквально сутки назад. Бумажный талон так и останется зеленым, по-видимому, в целях экономии. Принятие решения о снижении степени защищенности талонов позволило участвовать в их выпуске не только "Госзнаку" , но и другим полиграфическим фирмам. Введение единой автоматизированной информационной системы обеспечит возможность инспектору ГИБДД свериться с базой данных и найти электронную версию талона техосмотра задержанного водителя.

В бумажном талоне ТО и в его электронном собрате будет отображен идентификационный номер ТС, т.е. его VIN. Для тех машин, которые не обладают идентификационным номером (по решению их производителя) в раздел «Особые отметки» внесут другие данные. Подобное будет применяться в отношении и праворульных машин, завезенных из Японии. В талоне будет также указано место, где проводился техосмотр и личные данные технического эксперта. В том случае, если мастер центра случайно или намеренно пропустил дефекты автомобиля и выдал талон, ему придется нести ответственность вместе со своим работодателем. Подобная мера очередной удар по коррупции. Поскольку продавать талоны ТО без диагностики автомобиля станет попросту невыгодно да и опасно.

Электронная копия позволит легко восстановить утраченный талон ТО.

Напоминаем, что новый закон о техосмотре вступит в силу уже менее, чем через две недели. Согласно ему, пройти ТО можно будет как в центрах, сотрудницающих с ГИБДД, так и независимых дилерских центрах, а также в любом автосервисе, прошедшем аккредитацию. Причем выбор за местом проведения ТО остается за самим автовладельцем независимо от его места регистрации и места регистрации его ТС. Все зависит о предпочтений водителя и размера его кошелька. Поскольку в госцентре нужно будет заплатить лишь 300 рублей, а частных согласно прейскуранту. В любом случае сумма ТО не должна будет превысить ту, которая обозначена в расчетах федеральной службы по тарифам. Ранее стали известны техтребования, предъявляемые к автомобилям для допуска к ТО.