Экс главу города Фокино суд восстановил в должности

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда восстановила в должности Виктора Тихоновича

17:57, 20 декабря 2011 Политика
59824d51b194477a710bf1b83584e183.jpg

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда восстановила в должности Виктора Тихоновича. Об этом корреспонденту ИА «VladNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, глава администрации города Фокино был отстранен от должности 24 октября распоряжением главы городского округа ЗАТО Фокино, как не справившийся со своими должностными обязанностями.

Тогда в беседе с корреспондентом ИА «VladNews» Виктор Тихонович высказал свое несогласие с отстранением его от должности градоначальника. Экс глава обратился в фокинский городской суд с иском о восстановлении его в занимаемой должности, но суд отказал заявителю.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Виктора Тихоновича к исполняющему обязанности главы городского округа ЗАТО г. Фокино Николаю Шарапову.

В итоге, решение фокинского городского суда от 15 ноября 2011года было отменено. Также приказ и.о. главы городского округа Николая Шарапова N61 от 24 октября 2011года о расторжении трудового договора с главой администрации Виктором Тихоновичем был признан незаконным.

С сегодняшнего дня Виктор Тихонович вновь занял кресло главы администрации города Фокино. Ему также будет выплачена денежная компенсация за вынужденные прогулы.