Приморское УФАС празднует своё 20-летие

Поздравить юбиляров пришли представители краевой и городской администраций

15:44, 20 декабря 2011 Общество
bdfbff700469640e5721caaae301b74a.jpg
19 декабря во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летнему юбилею Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Становление Приморского антимонопольного управления происходило одновременно с созданием российской территориальной сети антимонопольных органов, на которые законодательство возложило задачи регулирования и поддержки новых экономических структур на подведомственных территориях. В соответствии с этими задачами в 1991 году было начато формирование соответствующей организационной структуры Приморского управления, комплектование его штатной численности.

19 декабря 1991 года на должность начальника управления был назначен Таланцев Владимир Иванович. Именно эту дату и принято считать Днем образования Приморского УФАС России.

Поздравить юбиляров пришли представители краевой и городской администраций, представители общественной организации малого и среднего предпринимательства, представители Юстиции, представители арбитражного и апелляционного судов, судебные приставы и многие другие.

Также поздравить нынешних работников пришли и «ветераны» антимонопольного ведомства — сотрудники, ушедшие на заслуженный отдых и проработавшие много лет в антимонопольном органе.

С красивой речью на торжественном собрании выступил руководитель Приморского УФАС России Вялых Сергей Васильевич, который сказал много теплых слов своим сотрудникам и поздравил всех собравшихся с этим важным событием.

В честь юбилея руководителю Управления были вручены награды и благодарственные письма за вклад в развитие законодательства в Приморском крае, обеспечение прав граждан и активную общественную деятельность.

Также почетными грамотами и благодарностями были награждены и другие работники Управления. Ведь ежегодно ими рассматривается порядка 1500 обращений о нарушении законов, контроль за соблюдением которых возложен на антимонопольные органы. По результатам рассмотрения заявлений и жалоб, а также по результатам проведенных проверок, выявляются признаки нарушений, возбуждаются дела, выдаются обязательные предписания, выносятся постановления о привлечении к административной ответственности. Сформированные и окрепшие опытом за двадцатилетний период деятельности антимонопольные органы заняли достойное место в системе федеральных органов исполнительной власти России.

Закрывая торжественное собрание, руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых пообещал в дальнейшем повседневной деятельностью Управления воплощать в жизнь цели, обозначенные в девизе антимонопольных органов: «Свободная конкуренция и эффективная защита предпринимательства ради будущего России».