Юридическое образование ДВФУ получило высшую общественную оценку

Этой высокой общественной и профессиональной оценки ДВФУ удостоен наряду с девятью другими ведущими юридическими вузами России

14:46, 20 декабря 2011 Общество
d9d9d327f95cfedcfcc30c1d65e4cd1c.jpg
В Москве председатель комиссии Ассоциации юристов России, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин вручил ректору ДВФУ Владимиру Миклушевскому Свидетельство об общественной аккредитации образовательного учреждения высшего профессионального образования, осуществляющего подготовку юридических кадров.

Этой высокой общественной и профессиональной оценки ДВФУ удостоен наряду с девятью другими ведущими юридическими вузами России. При этом надо отметить, что в коротком списке нет больше ни одного университета из восточной части страны. Вручение свидетельства — высочайшая общественная оценка качества высшего юридического образования в Дальневосточном федеральном университете, результат многолетней последовательной и профессиональной работы коллектива, который сумел создать по общему признанию одну из трех лучших юридических школ в современной России.

Как отметил ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, это очень важное событие для ДВФУ. Оно определяет уровень юридического образования в университете как полностью соответствующий тем высоким требованиям, которые предъявляются к подготовке юристов не только в России, но и в мире. При этом университет не намерен на этом останавливаться. Другие важные направления профессиональной подготовки в ДВФУ тоже должны получить общественную аккредитацию.
Директор Юридической школы ДВФУ Владимир Курилов, также принимавший участие в минувшую пятницу в награждении, отметил, что качество юридического образования в ДВФУ давно признано не только российским, но и международным профессиональным сообществом. Теперь, что особенно важно, к этому добавилась строгая и непредвзятая общественная аккредитация Ассоциации юристов России.

Напомним, что начало общественной аккредитации юридических вузов положил Указ Президента России от 26 мая 2009 года, который касался проблем юридического образования в России. Вошедший в ДВФУ Дальневосточный госуниверситет уже получал несколько лет назад престижное свидетельство об общественной аккредитации от Ассоциации юридического образования России. Теперь — новое признание.

Источник: Пресс-служба Дальневосточного федерального университета