Во Владивостоке зажгутся "огни новогоднего солнца"

25 декабря 2011 года на концертной площадке возле Приморского краевого Дома молодежи

14:35, 19 декабря 2011 Общество
24ed995dca0140e33ac900587560a895.jpg

25 декабря 2011 года, в 13.00, на концертной площадке возле Приморского краевого Дома молодежи (пр-т 100-лет Владивостоку, 103), состоится праздник Солнцеворота «День рождения солнышка».

Организаторами столь необычного праздника выступили Туристическая компания «Пасификтур»; Культурно – образовательный центр «Наш Мир», при поддержке Управления по делам молодежи Администрации города Владивостока.

Погрузиться в атмосферу ярмарочного шоу с песнями, народными плясками и игрой на ложках поможет ансамбль ударно-шумовых инструментов «Вересень», участники хора «Покров». Приобрести оригинальные hand-мэйдовские подарки близким и друзьям будут предлагать приглашенные народные мастера с декоративно-прикладной лаборатории ДВФУ. А магазин добрых и удивительных подарков «Карманный заяц» поможет вам на празднике зажечь свой небесный фонарик и запустить его вместе с гостями (единовременный запуск состоится в 15.00). Сказочные персонажи не дадут замерзнуть детям в зимний день. А каждый желающий примет участие в подвижных и хороводных играх. Развлекать гостей будут несколько коллективов, которые покажут свое наивысшее мастерство в музыке, танце и вокале.

Солнцеворо́т - древнерусское название солнцестояния. Соответствовал моменту «поворота» Солнца на прибыль или на убыль дня. На Руси и во многих европейских странах день зимнего солнцестояния отмечался как праздник рождения солнца.
И у славян и у других народов Европы это событие знаменовало начало новой жизни и обновление природы. Дети и взрослые прыгали через костер, водили хороводы, мальчики состязались в силе и смекалке.

Зимний Солнцеворот – это начало астрономического года, настоящий Новый год и, образно говоря, День рождения Солнца. И, как всякий день рождения, по русской традиции, он требует празднования с гостями, подарками и угощением. А поскольку это Новый год – не обойтись без загадывания желаний и настоящей зимней сказки!

Источник: управления по делам молодёжи администрации г.Владивостока