В середине недели в Приморье пройдет снег

В последние дни в Приморье установилась довольно комфортная зимняя погода

14:10, 19 декабря 2011 Общество
59c546bf90491f988c645f48df374b72.jpg

В последние дни в Приморье установилась довольно комфортная зимняя погода. Долго ли она сохранится и ждать ли погодных сюрпризов на этой неделе, нам рассказала главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева.

- Елена Григорьевна, расскажите, что сейчас творится в небесной канцелярии?
- В выходные дни в Приморье сохранялась морозная погода. В ночные часы воздух выхолаживался до -20...-27°C, в горных районах до -33…-37°C , на побережье до -13...-18°C, а днем воздух неплохо прогревался в южной половине края, до -4...-10°C. Такие температуры вполне располагали к зимним видам отдыха. В ближайшие сутки характер погоды и температурный фон в Приморье не изменится. Погоду по-прежнему будет определять поле повышенного давления, существенных осадков не ожидается
.
- Когда в Приморье, наконец-то, выпадет снег?
- Днем в среду к Приморью приблизятся фронтальные разделы, вследствие чего в отдельных районах начнется небольшой снег, в ночь на четверг осадки сохранятся. Днем в четверг на побережье усилится ветер, осадки прекратятся на западе и юге края, вероятны гололедные явления. В ночь на пятницу снег сохранится лишь местами в центральных и восточных районах.

- А что будет с температурным фоном?
- В четверг ожидается похолодание в западных районах, а в пятницу температура воздуха понизится на большей части края, исключением будет восточное побережье.

- Стоит ли готовиться к снегу жителям Владивостока?
- Все будет зависеть от того по какой траектории пойдет циклон в Японском море, чем ближе к побережью, тем выше вероятность выпадения снега. Пока во Владивостоке снег наиболее вероятен ночью и утром в четверг. Точнее сказать пока сложно, так как в эти дни погоду в Приморье будут определять сразу два циклона, один будет смещаться по югу Хабаровского края, а другой по Японскому морю. Такой процесс является достаточно сложным для прогнозирования, но мы будет уточнять прогноз погоды, и завтра сможем дать более точную информацию.


Источник: Примгидромет