Дарькин ответил на обвинения в коррупции

Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае

12:29, 19 декабря 2011 Политика
07f36f7f6af560b800c351c4b01f4124.jpg
Губернатор Приморского края отвергает обвинения в высоком уровне коррупции в регионе, высказанные местным бизнесменом Андреем Голдобиным в ходе "прямой линии" с премьером РФ Владимиром Путиным.

"Я не знаю, почему такой накат. Один только уважаемый бизнесмен так сказал, что мощная коррупция в крае. Обидно, конечно. Я так не считаю. Неудобно перед Владимиром Владимировичем получилось. Но мы все равно ко всей критике относимся с вниманием. И эту учтем", — сказал Дарькин в интервью "Комсомольской правде".

"Уверен, премьера проинформируют правильно во всем, как все есть. Я не белый и не пушистый. Но ни одной копейки не украл и карманы себе не набиваю", — заявил губернатор.

Напомним, 15 декабря глава правительства России Владимир Путин заявил, что учтет критику приморцев в адрес губернатора Сергея Дарькина. О фамилии главы региона граждане вспомнили в ходе "прямой линии" с премьером.

"Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе Российской Федерации, к сожалению. Не хочу забегать вперед, но то, что вы сегодня сформулировали и сказали, мною, безусловно, будет учитываться в будущем", — сказал Путин.

Премьер также напомнил, что для оценки региональных властей существуют социально-хозяйственные и экономические критерии, но стоит обращать внимание и на другие показатели.

Дарькин занимает пост губернатора с лета 2001 года.

Источник: ИА «Росбалт»