Виктор Христенко покидает пост министра промышленности и торговли

Члены коллегии ЕЭК работают на постоянной основе и назначаются сроком на четыре года с возможным продлением полномочий

11:55, 19 декабря 2011 Политика
bbc40c6449d151c0189f3dbe80f4770b.jpg
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

Как сообщил помощник президента России Сергей Приходько, кандидатура Христенко согласована на должность председателя коллегии ЕЭК - нового наднационального органа, который будет руководить интеграционными процессами в форматах уже существующего Таможенного союза и запускаемого с 1 января Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Как передает РИА Новости, формально решение о назначении Христенко будет, как ожидается, утверждено президентами трех стран на предстоящем в понедельник в Москве заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

В состав коллегии, постоянный рабочий орган ЕЭК, Россия делегирует также директора департамента международного сотрудничества правительства РФ Татьяну Валовую и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Слепнева.

Члены коллегии ЕЭК работают на постоянной основе и назначаются сроком на четыре года с возможным продлением полномочий.

Ожидается, что в штабе ЕЭК в Москве будут около 800 человек - представителей всех трех стран. Хотя есть предложение со стороны Казахстана - перенести штаб-квартиру в Астану.

Решение о создании ЕЭК президент России Дмитрий Медведев, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приняли месяц назад на саммите в Москве.

Источник: fontanka.ru