На борту перевернувшейся буровой платформы находилось 67 человек

К спасению морских буровиков приступили ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55", операция осложняется сильным волнением моря

17:55, 18 декабря 2011 Происшествия
107c3de307c6c65ca59ef112f020cdb1.jpg
На борту перевернувшейся в Охотском море плавучей буровой платформы "Кольское" всего находилось 67 человек. Такое уточнение сделало Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области. По данным морских спасателей, 14 человек - это пассажиры. Никто из людей, по предварительным данным, на спасательные надувные плоты высадиться не успел, их судьба пока неизвестна.

К спасению морских буровиков приступили ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55", операция осложняется сильным волнением моря. По данным сахалинских синоптиков, в районе происшествия скорость северного ветра достигает 15-20 метров в секунду, высота волн до четырех метров, температура воды плюс 3 градуса. По имеющейся информации, на всех находившихся на борту платформы людей имелись индивидуальные средства спасения /гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты/. На буровой также было 4 надувных спасательных плота.

Из поселка Ноглики /север Сахалина/ в район событий вылетел вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". Ориентировочное время прибытия на место происшествия 15:30 по сахалинскому времени /08:30 мск/. Готовится к вылету еще одни вертолет Ми-8. В тревожный район также идет спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Дежурной сменой спасателей МЧС ведется сбор и обработка поступающей информации из района событий, координация спасательных работ осуществляется морским спасательно- координационным подцентром "Южно-Сахалинск" министерства транспорта России.

Работает телефон "горячей линии" Главного управления МЧС России по Сахалинской области: 8 (4242) 72-99-99. 


Источник: ИТАР-ТАСС