Избирательные участки на выборах 2012 года будут оборудованы видеокамерами

Такое требование высказал председатель правительства РФ Владимир Путин

15:59, 18 декабря 2011 Общество
f9e8946ffe717511cccc00f8f39767a5.jpg
Все избирательные участки на президентских выборах в марте 2012 года должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. Такое требование высказал председатель правительства РФ Владимир Путин на рабочей встрече с новым министром финансов страны Антоном Силуановым и главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, передает РИА Новости.

"Я понимаю, что задача с технической точки зрения может быть непростая, но задача максимум - оборудовать все 100 процентов избирательных участков, - отметил глава правительства. - Я попросил вас активизировать эту работу вместе с ЦИКом. Хотел бы послушать ваши предложения, в какие сроки это можно сделать, как это сделать".

Идею оснастить все избирательные участки камерами видеонаблюдения он озвучил накануне в ходе "прямой линии".

Путин подчеркнул, что наблюдение должно вестись как в ходе голосования, так и во время подсчета голосов. "Суммы называются разные - от 2-3 до 15 млрд рублей, это серьезные деньги, я просил бы вас вместе с ЦИКом разместить предложения ваших специалистов уже сегодня в интернете и обсудить с общественностью различные варианты реализации этого плана, с тем, чтобы вариант был оптимальным и минимальным по финансовым затратам", - потребовал Путин.

Ранее в ЦИК заявили, что на установку веб-камер на всех участках потребуется 20 млрд рублей.