Увеличилось число участников программы по развитию рыбопереработки

В 2011 году 22 приморские компании стали участниками краевой долгосрочной программы

17:08, 17 декабря 2011 Политика
e1c1efddfaa22b9f866665dcc421104c.jpg
В 2011 году 22 приморские компании стали участниками краевой долгосрочной программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы».

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, участникам программы выплачено 32 миллиона рублей на субсидирование части затрат на производство, а также 1,8 миллиона рублей на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств.

Среди компаний, которые приняли участие в программе, - «Акватехнологии», «Австралийский Дом», «Преображенский рыбокомбинат», «Тихий Океан», «Восточный лиман», «Зарубинская база флота», Уссурийский рыбоперерабатывающий комбинат, Южморрыбфлот и другие предприятия. Все эти компании выполняют условия программы – обеспечивают своевременную выплату заработной платы работникам, создают новые рабочие места и увеличивают выпуск продукции.

Среди других условий участия в программе – отсутствие задолженностей перед бюджетами всех уровней.

Напомним, краевая долгосрочная программа «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы» принята по инициативе губернатора края Сергея Дарькина. Общий объем финансирования за счет средств краевого бюджета составляет 464,7 миллиона рублей. В программе принимают участие крупные, средние и мелкие предприятия рыбохозяйственного комплекса края.  

Источник: Администрация Приморского края