Медведев уволил заместителя Сердюкова

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы министерства обороны Михаила Мокрецова

16:25, 16 декабря 2011 Политика
4a8638f1c5a029d9bd39916ad570ef69.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы министерства обороны Михаила Мокрецова, отвечавшего в ведомстве за финансирование армии. Указ об отставке Медведев подписал 10 декабря.

О том, что Мокрецова отправят в отставку, в конце ноября писал "Коммерсантъ". По данным издания, министр обороны Анатолий Сердюков направил на подпись президенту указ об увольнении своего заместителя 15 ноября. При этом, как писал "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Минобороны, фактически Мокрецов перестал исполнять свои обязанности еще в октябре, и документы за него подписывал другой заместитель Сердюкова.

Причиной отставки Мокрецова, по данным издания, послужили разногласия по вопросу распределения средств, выделенных в рамках гособоронзаказа. В сентябре 2011 года СМИ сообщали, что Мокрецов вошел в "черный список" чиновников, ответственных за срыв важных проектов. До этого, в июле того же года, стало известно, что гособоронзаказ был фактически сорван.

При этом "Коммерсантъ" отмечал, что Мокрецов был одним из ближайших соратников Сердюкова: они вместе работали в министерстве по налогам и сборам по Санкт-Петербургу и в Федеральной налоговой службе.

Мокрецов занимал пост замминистра обороны с августа 2010 года. Кроме того, с апреля 2010 по июль 2011 года он был руководителем аппарата министерства обороны.

Источник: Лента.ру