В Находке растет зарплата и сокращается задолженность

Более 122 млн рублей задолженности в бюджеты различных уровней возвращено в 2011 году

12:46, 16 декабря 2011 Общество
682fd1bbb7f97c84e3a7f704a00698e5.jpg

Более 122 млн рублей задолженности в бюджеты различных уровней возвращено в 2011 году в результате работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при администрации Находки. Об этом ИА "VladNews" сообщил первый заместитель главы Находки Борис Гладких

Как сообщили ИА "VladNews" в пресс-службе города, участники выездного совещания в Находке – представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, инспекции труда, структурных подразделений администрации Приморского края – обсудили вопросы погашениями задолженности и увеличения уровня оплаты труда. Провел заседание заместитель директора краевого департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Юрия Сясин С отчетами о работе межведомственных комиссий в муниципальных образованиях выступили заместители глав Находки, Партизанска, Партизанского и Лазовского районов.

Как рассказал корреспонденту ИА "Vladnews" первый замглавы Находки Борис Гладких, в 2011 году на заседаниях комиссии были заслушаны руководители 113 предприятий. В связи с невыплатой налогов и других платежей провед работа с руководителями 81 организации. Основная сумма задолженности налогоплательщиков приходится на Фонд единого социального страхования и Пенсионный фонд, а также уплату налог на доход физических лиц. Рассматривая дела недоимщиков, комиссия вырабатывает решения и пути их реализации. В результате в 2011 году погашена задолженность в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму 122,4 млн рублей.

Повышение уровня заработной платы – еще одно направление работы городской комиссии. Низкие суммы от ста до полутора тысяч рублей до сих пор выплачивают в некоторых строительных и торговых компаниях Находки. Такие предприятия находятся на контроле в администрации города, налоговых органах и краевой инспекции по труду. Благодаря этому ситуация с выплатами в «конвертах» все же меняется к лучшему. Активная работа с предпринимателями в текущем году привела к повышению зарплаты на 42 предприятиях городского округа - продолжил собеседник агентства.

В целом, участники выездного совещания положительно оценили деятельность межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при администрации Находки.