Ростехнадзор приступил к проверке моста через Золотой Рог

Ростехнадзор начал внеплановую проверку строящегося к саммиту АТЭС-2012 моста во Владивостоке

12:04, 16 декабря 2011 Политика
4f5bb2b41d64168382f84a8d307909b5.jpg

Ростехнадзор начал внеплановую проверку строящегося к саммиту АТЭС-2012 моста во Владивостоке, на котором произошел пожар, сообщил РИА Новости представитель надзорной службы.

"В рамках компетенции Ростехнадзора начата внеплановая проверка объекта "Строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог в городе Владивостоке на автомагистрали, связывающей федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск - Владивосток" с островом Русский на предмет возможных последствий непроектных переменных температурных воздействий на надежность и безопасность конструкции моста", - сказал представитель службы.
Глава правительства РФ Владимир Путин в четверг в ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным: продолжение" сообщил, что поручит провести глубокую экспертизу строящегося к саммиту АТЭС моста во Владивостоке.

Возгорание произошло в понедельник на опалубке одной из опор моста. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. По предварительной версии МЧС, причиной пожара стал человеческий фактор.

Представитель Ростехнадзора сообщил, что заказчику объекта совместно с проектным институтом поручено разработать программу обследования и согласовать ее с надзорным органом, провести обследование конструкций с привлечением независимой экспертной организации и необходимыми лабораторными испытаниями.

По итогам обследования планируется создать техническую документацию по восстановлению проектного состояния конструкции моста, график выполнения ремонтных работ и направить эти документы в Ротехнадзор для корректировки программы надзора за объектом.

Источник: РИА "Новости"