Путин пообещал учесть критику Дарькина

Бизнесмен из Владивостока пожаловался главе кабинета министров на коррупцию и криминал в крае

11:46, 16 декабря 2011 Политика
89de9144e4fdd0dfe405c352564c6d09.jpg

Бизнесмен Андрей Голдобин из Владивостока пожаловался главе кабинета министров РФ Владимиру Путину на коррупцию и криминал в крае и завершил свое обращение вопросом о том, как долго губернатор Сергей Дарькин будет оставаться на посту. Прямой эфир, где премьер-министр общался с гражданами России, начался в 19:00 в четверг по всем государственным федеральным каналам и продолжался более четырех часов.

- Я бизнесмен, — сообщил Андрей Голдобин, — Я бы хотел рассказать о том, как тяжело вести бизнес в условиях мощной коррупции, которая присутствует в крае. Местный чиновничий аппарат набивает карманы за счет нас — бизнесменов. Хотелось бы знать, сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин?

- Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе Российской Федерации, к сожалению. Не хочу забегать вперед, но то, что вы сегодня сформулировали и сказали, мною, безусловно, будет учитываться в будущем, - ответил Путин.

Также он добавил, что о доверии граждан региона к местному правительству говорят результаты последних "внутриполитических событий" ("ЕР" набрали в Приморье около 34%).