Путин порекомендовал провести глубокую экспертизу горевшего во Владивостоке моста

Путин подчеркнул, что надо посмотреть как повлиял пожар на несущую конструкцию, на другие элементы

10:56, 16 декабря 2011 Общество
a74e0419b07c7be0af6333423161719b.jpg
Председатель правительства РФ Владимир Путин, комментируя заявление директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктора Гребнева о том, что, несмотря на пожар, мост во Владивостоке через бухту Золотой Рог будет сдан вовремя, заявил, что нужен не просто экспресс-анализ по последствиям пожара, а требуется глубокая экспертиза. Об этом Путин заявил в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным" 15 декабря.

Путин подчеркнул, что надо посмотреть как повлиял пожар на несущую конструкцию, на другие элементы. "Здесь нужна твердая уверенность в том, что все идет по технологическим нормам", - добавил глава российского правительства.

Виктор Гребнев, комментируя случившееся, отметил, что "пожар это ЧП, это неприятно". Однако он подчеркнул, что силовая схема не нарушена, исследования показали, что имеем только косметические повреждения. "Сказать, что мост не будет сдан к саммиту, нельзя. К саммиту мост будет готов точно", - заверил представитель генподрядчика.

Напомним, что пожар на строящемся мосту произошел вечером 12 декабря. Пожарные подразделения оперативно прибыли к месту вызова. К этому времени наблюдалось возгорание деревянной обрешётки на участке возводимого мостового перехода между двумя опорами на высоте около 64 метров. Работу пожарных расчетов затруднял сильный ветер и сложность конструкции объекта. Утром 13 декабря открытое горение было ликвидировано.

Источник: regnum