Миллион граждан РФ поедут в Европу без виз

Глава МИД Польши Радослав Сикорский поддержал введение безвизового режима между Россией и странами Евросоюза

21:32, 15 декабря 2011 Общество
43ded4586e81d7abf7f405e70ba5df92.jpg

Глава МИД Польши Радослав Сикорский поддержал введение безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. Он сделал это заявление вчера в Москве по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Два министра также подписали соглашение о "малом приграничном передвижении" между Калининградской областью и прилегающими районами Польши. Этот документ предусматривает, что отныне жители Калининградской области и приграничных районов в польских Поморском и Варминьско-Мазурском воеводствах смогут пересекать границу без виз.

Договор вступит в силу после его ратификации парламентами двух стран. "Надеемся, что подписание этого соглашения станет предтечей скорого перехода к безвизовому режиму взаимных поездок между всеми гражданами РФ и государств Евросоюза, входящих в шенгенскую зону. Безвизовый режим — цель, которая имеет для нас принципиальное значение",— заявил Сергей Лавров. По мнению господина Сикорского, польский Сейм ратифицирует соглашение "ближе к следующему туристическому сезону", после чего "миллион граждан России смогут без виз путешествовать по Европе".

Источник: Коммерсант