Жители поселка Дунай вынуждены голодать

В течение нескольких месяцев жителям приморского поселка Дунай не платят заработную плату

17:45, 15 декабря 2011 Общество
32b7cf4a378fe903b094b59621170509.jpg

Работники Управляющей компании «Далькапиталстрой» требуют выплаты зарплаты, которую некоторые из них не видели уже полгода. Дворники, слесари, электрики, сантехники собрались около администрации поселка Дунай в надежде, что руководство управляющей компании в лице Константина Плотникова - предпринимателя из Находки - наконец-то отдаст кровно заработанные деньги своим подчиненным.

Как сообщает "Тихоокеанское-ТВ", многим, кто 14 декабря собрался возле администрации поселка Дунай, попросту не на что купить булку хлеба, не говоря уже о деликатесах. Например, Валентина Ивановна зарплату не видела уже пять месяцев, хотя свою работу дворник выполняет исправно:
- Все обещают и обещают, - жалуется женщина. - Я уже в долги влезла. Планирую сменить место работы, ведь компания несерьезная.

Таких, как Валентина Ивановна, еще около двадцати человек. Свою полную зарплату многие рабочие видели только на бумаге. На руки им ее выдают то частями, то авансами по тысячи рублей, как подачку. По сути люди работают как крепостные: без трудовых договоров и фактически бесплатно. Свои кровно заработанные деньги работники предприятия получают только через суд. Они постоянно обращаются в прокуратуру города Фокино.

В день забастовки своих коллег по цеху пришли поддержать и бывшие работники, управляющей компании, которые тоже ничего хорошего, о нынешнем руководстве сказать не могут. Стоит отметить, что Управляющая компания "Далькапиталстрой" начала работать на территории поселка Дунай с апреля 2011 года. Обслуживает она 19 многоквартирных домов из 52. Сейчас компанией владеет предприниматель из Находки Константин Плотников.

Как рассказал ИА "VladNews" начальник отдела администрации поселка Дунай Сергей Пуртов, Плотников в Дунае гость не частый, в основном здесь появляются его заместители, но и они неохотно сотрудничают с местной администрацией.

- Я регулярно звоню заместителю руководителя ООО «Далькапиталстрой» Татьяне Шмелевой. Но с ней трудно разговаривать: от прямых вопросов она уходит или дает расплывчатые ответы. Получается, что у компании нет хозяина, - продолжает собеседник агентствпа. - Хотя руководство компании неоднократно привлекалась к административной ответственности, но никаких выводов для себя не сделала.