Казахстанского дипломата освободили от ответственности за попытку угона самолета

Итальянский суд в среду, 14 декабря, освободил от уголовной ответственности казахстанского дипломата Валерия Толмачева

14:02, 15 декабря 2011 Политика
22b2625a52361d53c0bfc433573b9239.jpg

Итальянский суд в среду, 14 декабря, освободил от уголовной ответственности казахстанского дипломата Валерия Толмачева, арестованного за попытку захвата самолета, но признанного психически нездоровым.

По словам представителя Казахстана в ЮНЕСКО Олжаса Сулейменова, в среду Толмачева переводят в Рим из Неаполя, где он содержался в психиатрической больнице. Ближайшие три месяца дипломат проведет в гражданской клинике, после чего вернется в Алма-Ату.

Как отмечают "Новости-Казахстан", оплату пребывания Толмачева в клинике на себя взяло правительство Италии. По возвращении в Казахстан лечение дипломата продолжится.

Наличие у Валерия Толмачева психического расстройства врачи диагностировали в начале мая. Медэксперты заключили, что гражданин Казахстана не может быть осужден по выдвинутым против него обвинениям и нуждается в лечении. Сам Толмачев заявлял, что не контролировал свои действия во время инцидента и глубоко сожалеет о случившемся.

Толмачева задержали в конце апреля на борту самолета Alitalia, летевшего рейсом "Париж-Рим". Советник представителя Казахстана при ЮНЕСКО неожиданно напал на стюардессу, угрожая ей пилкой для ногтей, и потребовал изменить курс на Триполи. По прибытии в Рим Толмачева передали полиции и обвинили в захвате заложника и попытке угнать самолет.


Источник: Лента.ру