Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки)

13:34, 15 декабря 2011 Происшествия
7644e34849bb05e89efcebcde5817e35.jpg
Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего инспектора ДПС взвода в составе отдельной роты Отдельного батальона ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, 14 ноября 2011 года на стационарном посту ДПС № 219 в районе улицы Маковского в городе Владивостоке обвиняемый получил от водителя автомобиля, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 50 тыс. рублей. Деньги преданы за ненаправление водителя на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Преступный умысел инспектора не доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан оперативными сотрудниками службы собственной безопасности УМВД по Приморскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Расследование продолжается.


Источник: Следственный комитет РФ Приморский край