В Уссурийске инспекторы ДПС начали "охоту" за неправильно паркующимися водителями

Сотрудники полиции борются с автомобилистами, паркующими транспортные средства в неположенных местах

11:32, 15 декабря 2011 Общество
21684877638a31f9d4602b8f2dfdaa97.jpg

Сотрудники полиции борются с автомобилистами, паркующими транспортные средства в неположенных местах. В Уссурийске стартовала операция "Пешеход". В её рамках особое внимание уделяется водителям, игнорирующим требование дорожного знака "Стоянка запрещена".

С началом зимы в Уссурийске участились случаи наезда на пешеходов. Только за 10 дней декабря таких произошло 5. Причём, большая часть из них совершается по вине самих пешеходов.

Как рассказал заместитель командира отдельной роты дорожно-патрульной службы Евгений Петров, "Сегодня проводится рейдовое мероприятие, направленное именно на выявление нарушителей ПДД, водителей, которые нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств. Это, в частности, стоянку на пешеходных переходах, автобусных остановках и пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения".

Пешеходов-нарушителей ждёт штраф - 200 рублей. Рост числа автодорожек инспекторы также связывают с увеличением продолжительности тёмного времени суток и с образованием снежных сугробов и гололёда. Есть и другие причины. Их устранением полицейские занимаются в рамках стартовавшей в крае операции "Пешеход".

Подобная авария произошла 2 ноября этого года на улице Комсомольской. Водитель автомашины "Део Матиз" наехал на 17-летнпюю девушку. Она переходила проезжую часть в неположенном месте перед близко идущим транспортом. Известно, что справа от нее, чуть впереди, двигалась ещё одна автомашина, которая при виде пешехода сбавила скорость.

Остановка автомобиля в местах, где это запрещено правилами дорожного движения, влечет наложение штрафа в размере 300 рублей. При этом его могут эвакуировать.

Сейчас экипажи ГАИ дислоцируются на улицах Тургенева, Некрасова проспекте Блюхера. А уже в ближайшее время охватить планируют Советскую, Октябрьскую, Горького и Краснознамённую.

Источник: Телемикс