Попечительский Совет поможет колонии

Заслуженная артистка России, член Общественной палаты Лариса

11:07, 15 декабря 2011 Общество
0180904d5c7378d409dff559b590c066.jpg

Заслуженная артистка России, член Общественной палаты Лариса Белоброва возглавила Попечительский совет Находкинской воспитательной колонии. В новом статусе она посетила режимное учреждение, познакомилась с бытом заключенных, передала им подарки.

Вместе с Ларисой Белобровой в колонию приехали заместители главы Находки Олег Серганов и Александр Белов. Несовершеннолетним заключенным они привезли подарки – книги, фильмы, сладости, новогодние украшения. Гости также познакомились с оснащением столовой и клуба, бытовыми условиями пребывания воспитанников, побеседовали с ними, узнали о пожеланиях. Как оказалось, наибольшая потребность существует в спортивном инвентаре. Подростки попросили боксерскую грушу и снаряжение для игры в хоккей. К слову, спорт в колонии развит широко. На территории расположена хоккейная коробка, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажерный зал.

Основная задача Попечительского совета – оказание помощи в организации учебно-воспитательного процесса, культурных и спортивных мероприятий, решении вопросов социальной защиты и проблем социальной адаптации несовершеннолетних после освобождения.

В состав совета под председательством члена Общественной палаты Ларисы Белобровой вошли представители общественности, духовенства и власти, в том числе глава Находки Олег Колядин. Такое решение не случайно – городская администрация не остается в стороне от проблем колонии, держит на контроле вопросы социального и бытового устройства оступившихся в жизни подростков, помогает им с трудоустройством после выхода на свободу.

Источник: Администрация г. Находка