Игорь Пушкарёв подвёл итоги года

Прошедший год для Владивостока был очень насыщенным

21:20, 14 декабря 2011 Политика
b5b0989962f442ec37644ae02c0ad05d.jpg
Сегодня, 14 декабря, в администрации города состоялась пресс-конференция главы города Игоря Пушкарёва, основной темой которой стали итоги уходящего года.

Прошедший год для Владивостока был очень насыщенным - во многих сферах проведен большой объем работ. Игорь Пушкарёв рассказал о том, что сделано для решения таких вопросов, как ремонт и содержание дорог, реконструкция и строительство детских садов, воссоздание системы муниципального транспорта, капитальный ремонт жилых домов, подготовка города к предстоящему саммиту АТЭС и многих других.

К примеру, все эффективнее решается проблема нехватки мест в детских садах. В 2011 году были открыты 7 детских садов, еще 2 готовятся к открытию в этом месяце. Как альтернатива садикам были созданы 12 групп кратковременного пребывания детей. Это позволило устроить более 3300 детей. Игорь Пушкарёв подчеркнул, работа будет продолжена и в следующем году. Уже к февралю 2012 года количество вновь открытых детсадов достигнет 11. Стоит отметить, что в течение долгих лет коммерсанты выкупали помещения детских садиков или брали в долгосрочную аренду у предыдущих властей. И была проделана огромная работа по возвращению их в муниципальную собственность.

Отдельной темой для общения стал муниципальный транспорт, который был фактически уничтожен в предыдущие годы. В этом году впервые после длительного перерыва во Владивостоке вышли на маршруты муниципальные автобусы. Это комфортные автобусы немецкой фирмы MAN, оборудованные пандусами для инвалидов, с двойными стеклопакетами на окнах и кондиционерами.

Интересовали журналистов и вопросы развития ЖКХ. Глава города подчеркнул, в следующем году в городе будет полностью закрыта проблема неработающих лифтов. Уже сейчас их остается не более 40, тогда как еще три года назад было более 400. Масштабно ремонтируются фасады жилых домов. Их утепляют, укрепляют специальными материалами, красят. В 340 многоэтажках города прошел капитальный ремонт. В них поменяли инженерные коммуникации, отремонтировали кровли, установили общедомовые приборы учета.

Особый интерес вызвала информация о создании во Владивостоке уютных уголков для отдыха. Многие годы никто не занимался ремонтом и восстановлением городских скверов. Сейчас в реконструкции находятся 10 скверов. Уже в ближайшее время можно будет оценить сквер Макарова, Арбат, сквер Семенова, Корабельную Набережную, Спортивную гавань.

Подводя итоги встречи, глава города подчеркнул, что в следующем году предстоит много работы и динамичное развитие Владивостока продолжится. 

[cp_gallery:1491]