Главу района в Волгоградской области оштрафовали за домогательства

Его признали виновным в принуждении подчиненных к действиям сексуального характера

20:40, 14 декабря 2011 Происшествия
7a03fa5e78e88cf0bd3e52a68b8a6e11.jpg

Глава Фроловского района Волгоградской области Александр Орлов оштрафован на сто тысяч рублей. Его признали виновным в принуждении подчиненных к действиям сексуального характера, сообщает следственное управление региона.

Помимо штрафа чиновника также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

Согласно материалам дела, с июля 2010 года по февраль 2011 Орлов принуждал двух сотрудниц районной администрации к вступлению с ним в половую связь. При этом глава района использовал служебное положение, угрожая потерпевшим неприятностями по службе вплоть до увольнения.

По сведениям издания V1.ru, домогательствам чиновника подверглись 38-летняя начальник орготдела Ольга Коробко и 31-летняя главный специалист орготдела Евгения Ребикова.

Со своей стороны Орлов заявил, что за его уголовным делом стоят его собственные заместители Виталий Агеев и Андрей Кругляков, которых он заподозрил в коррумпированности. Однако в следственном управлении не подтвердили эту версию.

Источник: Лента.ру