Главе "Газпрома" нашли еще одну работу

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер станет председателем совета директоров формирующегося государственного холдинга "Росге

20:25, 14 декабря 2011 Политика
7d681e4d9be2895ffe8b414e1456ca8a.jpg

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер станет председателем совета директоров формирующегося государственного холдинга "Росгеология". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора госхолдинга Сергея Донского. Когда Миллер вступит в новую должность, не сообщается.

"Росгеология" должна объединить принадлежащие правительству активы, связанные с разведкой новых месторождений и научными исследованиями в этой сфере. Компания создается для увеличения потока инвестиций в геологию, которая на данный момент является одним из самых непривлекательных направлений для бизнеса.

100 процентов акций госхолдинга принадлежат Росимуществу. До конца 2011 года компания должна разработать стратегию и план собственного развития. Процесс реорганизации отдельных предприятий в холдинг руководство "Росгеологии" планирует закончить до 2014 года.

Алексей Миллер возглавляет "Газпром" с мая 2001 года. В начале 2011 года сообщалось, что Миллер может покинуть свой пост по состоянию здоровья, но в мае правление переизбрало его на должность председателя на последующие пять лет.


Источник: Лента.ру