В Приморье железнодорожники не справляются с отправкой грузов

В том числе по таким важнейшим позициям, как железная руда, нефтепродукты и промышленное сырье

12:30, 14 декабря 2011 Политика
7f81a53c3458d1e2b1b3445a7f5892ea.jpg

В Приморском крае железнодорожники не справляются с отправкой грузов, в том числе по таким важнейшим позициям, как железная руда, нефтепродукты и промышленное сырье. Об этом было заявлено на заседании Дальневосточного межрегионального координационного совета, прошедшем 13 декабря.

- С начала декабря погрузка по номенклатурам выполняется только на 60%, - отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти РФ Владимир Рубан. - Имеет место отставание по таким важнейшим позициям, как железная руда (16,3 тыс. т.), нефтепродукты (4,1 тыс. т.), промышленное сырье (2 тыс. т.), лом черных металлов (1,4 тыс. т.), что говорит о недостаточной работе на регионах. В целях безусловного выполнения дорогой установленных компанией показателей, регионам было установлено повышенное задание по погрузке. Следует отметить, что с этим заданием на сегодняшний день не справился Владивостокский регион – при задании 41,5 тыс. выполнение составило 87,2%, Сахалинский регион при задании 8,0 тыс. тонн выполнение составило 92,7%

Как было отмечено на заседании, сложная ситуация с наличием ограничений на погрузку грузов на припортовые станции (ст. Находка, уголь) и пограничные переходы (ст. Гродеково, погрузка железной руды со ст. Олекма) связана с недостаточной работой на местах по проведению профилактических мероприятий против смерзаемости при погрузке грузов, а также со сверхнормативной и неритмичной погрузкой (ст. Крабовая, нефтеналив). При этом сегодня имеется достаточная грузовая база для обеспечения погрузки в установленных размерах.

Заслушав основной доклад, выступления и предложения участников совета на местах, в проект постановления внесли соответствующие пункты.

Так, подразделениям ОАО «РЖД» в границах Дальневосточной железной дороги, грузоотправителям, грузополучателям, операторским компаниям необходимо обеспечить максимальное предъявление к перевозке и осуществление погрузки грузов в течение декабря 2011 – января 2012 года, особое внимание уделить погрузке энергоносителей назначением на предприятия энергообеспечения региона, в том числе за счет полного освоения грузоотправителями подаваемых под погрузку вагонов.

Грузоотправителям обеспечить применение мер против смерзаемости грузов, а также обеспечить равномерное предъявление грузов к перевозке в течение января 2012 года. Особое внимание уделить перевозке лесных грузов, грузов для обеспечения экономики и населения региона.

Органам госконтроля рассмотреть заявки грузоотправителей на работу в выходные дни января 2012 года с целью организации равномерного отправления грузов.

Источник: ДВЖД