Во Владивостоке завёлся маньяк-педофил

В Приморском крае возбуждены три уголовных дела по фактам совершения покушения на половую неприкосновенность детей

11:52, 14 декабря 2011 Общество
dd587e5c27834d258e9a9a416906d089.jpg
В начале декабря 2011 года на территории Первомайского района в городе Владивостоке неизвестный мужчина в возрасте 40-45 лет совершил три нападения на девочек в возрасте от 13 до 14 лет с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Так, утром 6 декабря 2011 года возле дома на улице Липовая в городе Владивостоке неизвестный подошел к 13-летней девочке, которая шла в школу, оттащил её в безлюдное место и совершил насильственные действия сексуального характера.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Утром 9 декабря 2011 года в районе улице Харьковская 14-летняя девочка шла в школу, неожиданно на неё напал мужчина, затащил в «бункер», расположенный перед школьным стадионом, где совершил насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись моментом, девочка убежала и сообщила о случившемся своей учительнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Последний случай произошел в утренние часы 12 декабря 2011 года на улице Каштановой в отношении 15-летней школьницы. Злоумышленник под угрозой ножа отвел девочку на крышу кооперативного гаража. Однако потерпевшая оказала активное сопротивление, и преступление не было доведено до конца, поскольку девочка убежала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По одной из версий следствия преступления совершаются одним лицом. В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого. По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Приметы подозреваемого:

Мужчина, на вид 40-45 лет, рост 165-170 см., крепкого телосложения, славянской внешности, был одет шапка вязанная темная с отворотом, куртка темная типа пуховик длина по пояс болоньевая, брюки темные болоньевые, на ногах сапоги темного цвета типа «Берцы».

Источник: Следственный комитет РФ Приморский край