Система ПРО угрожает России и Китаю

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил: у Москвы нет сомнений в том, что система противоракетной обороны США направлена

11:45, 14 декабря 2011 Политика
54a56e178da5039427a673709e32ebfa.jpg

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил: у Москвы нет сомнений в том, что система противоракетной обороны США направлена против России и Китая.

«Наши эксперты приводят весьма убедительные расчеты, из которых понятна надуманность американских аргументов в отношении угроз США и Европе со стороны Ирана и Северной Кореи. Вместе с тем, четко просматривается направленность системы ПРО США против России и Китая», — сказал Патрушев в интервью, которое будет опубликовано в газете «Аргументы и факты» в номере за среду.

«Более того, планы дальнейшего развития этой системы предусматривают выдвижение кораблей-носителей противоракет непосредственно к берегам России, а также размещение радиолокационных станций системы ПРО вблизи наших границ», — заявил секретарь СБ РФ.

«Несмотря на очевидность наших аргументов, американские партнеры с ними не соглашаются и отказываются дать нам юридически обязывающие гарантии ненаправленности ракет против России. У нас еще есть время для переговоров, но его остается все меньше», — заявил Николай Патрушев.

фото: yandex.ru

Источник: Интерфакс