Монгольцы оценили перспективу сотрудничества с Владивостоком

Алексей Литвинов провел рабочую встречу с делегацией генерального консульства Монголии в Республике Бурятия

10:56, 14 декабря 2011 Политика
c7901a3507de0f6a9488b49f36230963.jpg
13 декабря, заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с делегацией генерального консульства Монголии в Республике Бурятия Российской Федерации, которую возглавляет генеральный консул Лхамсурэн Жавзмаа.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы города Владимир Захаров. Монгольскую сторону представлял также атташе генерального консульства Монголии в городе Улан-Удэ Дондив Болт.

В сферу полномочий генерального консульства Монголии в Улан-Удэ, открытого в 1991 году, входит не только территория Республики Бурятия, но и Республика Саха-Якутия, Забайкальский, Хабаровский и Приморский края. Монгольские дипломаты прибыли во Владивосток вчера и уже успели провести несколько встреч и ознакомительных поездок. Это - их первый визит в столицу Приморья, в ходе которого они оценивали перспективы международного развития Владивостока в преддверии подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

В ходе рабочей встречи Алексей Литвинов и Лхамсурэн Жавзмаа обменялись мнениями по направлениям активизации экономического и культурного сотрудничества между Монголией и Владивостоком. В частности, обсуждались вопросы возможности открытия в столице Приморья консульского представительства Монголии, а также организации выставки монгольских товаров.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока