На Манежной площади единороссы выразили поддержку Путину

. В финале акции Иосиф Кобзон поздравил собравшихся с праздником и исполнил Гимн России

13:01, 13 декабря 2011 Политика
3397334db5a17e3fac8b4acd96f72d30.jpg

12 декабря в Москве на Манежной площади прошел митинг сторонников «Единой России», приуроченный ко Дню Конституции. Акция в поддержку премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева началась в 4 часа дня и продолжалась около 40 минут. На официальном сайте «Единой России» сообщается, что в мероприятии приняли участие 25 тысяч человек (между тем, наш корреспондент, присутствовавший на мероприятии, насчитал не более 5 тысяч человек).

Митинг прошел под лозунгом «Слава России!». В нем приняли участие члены партии, представители Общероссийского народного фронта, участники молодежных движений «Сталь», «Молодая Гвардия», «Наши», «Местные», «Россия Молодая». На мероприятии выступали представители этих организаций. Прозвучали заявления о том, что «Единая Россия» одержала заслуженную победу на выборах и по праву пользуется доверием избирателей.

Некоторые из выступавших отметили, что «провокаторам» не удастся «раскачать лодку», а все заявления о «нелегитимности» прошедших 4 декабря выборов — безосновательны. На площади звучали лозунги «Россия!», «Путин — наш кандидат!», «Россия вперед!». В финале акции Иосиф Кобзон поздравил собравшихся с праздником и исполнил Гимн России.

По словам представителей партии, эта акция, вопреки сообщениям СМИ, не является «ответом на протестный митинг, прошедший 10 декабря на Болотной площади». Мероприятие приурочено ко Дню Конституции и призвано продемонстрировать поддержку Владимиру Путину, который баллотируется в президенты от «Единой России», — сказано в заявлении партии.

Источник: ridus.ru