Дмитрий Медведев ответил участникам митингов через Facebook

Президент России Дмитрий Медведев ответил участникам субботних митингов через свой аккаунт на Facebook. Запись появилась в воскресенье

18:41, 12 декабря 2011 Политика
5115dee4f784e00aa75ddece7ab3af00.jpg

Президент России Дмитрий Медведев ответил участникам субботних митингов через свой аккаунт на Facebook. Запись появилась в воскресенье, 11 декабря.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона, - написал президент РФ. - Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах".

Напомним, что в субботу на Болотной площади в Москве прошел митинг недовольных результатами выборов. В мероприятии приняли участие от 25 тысяч (официальныые данные полиции) до 85 тысяч (по данным организаторов митинга) человек. Также свое гражданские акции прошли в других городах России. Владивосток оказался в их числе. На Корабельную набережную в субботу вышли около 400-500 человек. В большинстве своем, митинги были согласованы с городскими властями. Ни во Владивостоке, ни в Москве случаев задержания демоснтрантов не зафиксировано.