Уссурийское войсковое казачье общество обрело свое знамя

Государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни

16:32, 12 декабря 2011 Общество
5d907ad369a3dcee4ad6f8e296f0bf78.jpg

В Георгиевском зале Кремля Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев передал знамена атаманам войсковых казачьих обществ, в том числе, атаману Уссурийского войскового казачьего общества Олегу Анатольевичу Мельникову.

Глава государства отметил, что возрождена важная российская традиция – вручение войсковых знамен. «Казачество сыграло огромную роль в развитии нашей страны, в её защите. Во многом казачество было творцом российской истории. Казачьи подразделения не раз отправлялись в легендарные походы на Азов, в Крым, участвовали в Отечественной войне 1812 года, и, как известно, дошли до Парижа, а в мирные времена стояли на страже рубежей и осваивали новые территории. Подвиги первопроходцев казачьих атаманов, таких, как Ермак, Дежнёв, Хабаров, навсегда вписаны в славную летопись освоения Сибири и Дальнего Востока нашей страны. Государство поддерживает стремление казаков возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности. В течение трёх последних лет, я напомню, реализуется специальная концепция государственной политики в отношении казачества, работает Совет при Президенте, в котором представлены все 11 войсковых казачьих обществ, внесённых в Государственный реестр. Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной и иной службе, в том числе по охране Государственной границы и общественного порядка», - сказал он.

В церемонии приняли также участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Сергей Левков и атаман окружного казачьего общества Хабаровского края Владимир Степанов.