Примаков: укрепление РФ - приоритет политики Путина

Я бы сказал, что одна сторона этого дела, безусловно - не повторять то, что было у нас в начале 90-х

15:27, 12 декабря 2011 Общество
90fad4be9cc1a6435197871397f0bf26.jpg

В интервью телеканалу «Россия 24», патриарх российской политики, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Евгений Примаков заявил, что усиление обороноспособности России без агрессии к другим странам - один из приоритетов политики Владимира Путина.

«Мне кажется, что я достаточно хорошо знаю те ценности, которые лежат в основе его внешнеполитического мышления. Я бы сказал, что одна сторона этого дела, безусловно - не повторять то, что было у нас в начале 90-х годов, когда мы были явно ведомыми. А для этого, конечно, нужно укреплять обороноспособность России. И то, что он делает и говорит, и то, что будет делать в будущем - я надеюсь, что он будет президентом, мне кажется, что он оптимальная фигура для этого, - он хочет укрепления армии, укрепления ее современным вооружением. И армии, и авиации, и военно-морского флота», - сказал Е.Примаков.

Глава ТПП РФ также почеркнул, «что усиление обороноспособности ни в коей мере не перерастает в то, что Путин будет вести дело, допустим, к холодной войне или к гонке вооружений».

Евгений Примаков особо отметил, что определённые страны Запада развязывают целые кампании, пытаются сформировать негативный образ о РФ и её руководстве, представляя Россию агрессивной страной, а это совершенно не соответствует действительности.

Источник: grtribune.ru